Панельная дискуссия "Раскрытие информации как инструмент улучшения качеста государственного и мунициапального управления"

На Международном инвестиционном Форуме Сочи-2013 состоялись панельные дискуссии на темы "Раскрытие информации как инструмент повышения качества государственного и муниципального управления" и "Оценка эффективности государственной власти: транспарентность и измеряемость" на которых в том числе в качестве инструмента анализа процессов экономики демонстрировалась ГАС "Управление".

В работе первой дискуссии приняли участие статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития О.В. Фомичев, руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин, ряд приглашённых экспертов из регионов, бизнеса и научного сообщества. Участниками обсуждения были затронуты такие актуальные вопросы как раскрытие информации федеральных и региональных органов власти в различных отраслях экономики, их регулярного обновления и опубличивания для граждан и разработчиков, а также вопросы межведомственного обмена информацией.

Основным докладом панельной дискуссии "Оценка эффективности государственной власти: транспарентность и измеряемость" стало выступление заместителя Министра экономического развития С.Ю. Белякова. В докладе для демонстрации результатов оценки эффективности создания условий для ведения предпринимательской деятельности была использована информационная панель ГАС "Управление" "Оценка условий ведения бизнеса". Доклад вызвал интерес со стороны регионов и экспертного сообщества, а результаты оценки эффективности, представленные на информационной панели стали поводом для предметной дискуссии по тематике публикации результатов подобных методик и их эффективности в воздействии на различные уровни власти. Основным оппонентом в докладе выступил Министр Российской Федерации М.А.Абызов.

Материалы панельной дискуссии доступны в разделе "Библиотека документов"