Одной из наиболее частых ошибок, при выполнении процедур подключения пользователей к ГАС "Управление", как показывает анализ обращений на "горячую линию" является ошибочное понимание доступа к ГАС "Управление". Доступные пользователям инструменты государственной автоматизированной системы «Управление» расположены в двух частях системы:

При этом под термином "подключение к ГАС "Управление" понимается получение доступа пользователей к закрытой части системы "Управление". Инструкции по получению такого доступа приведены в разделе 4 "Порядок получения доступа пользователей к закрытой части системы "Управление" документа Регламент подключения и интеграции.

Дополнительный инструмент для органов исполнительной власти, поддержку которого осуществляет Минэкономразвития России, – Портал методической поддержки ГАС «Управление». На портале www.gasu2.ru содержится инструмент согласования технологических карт межведомственного взаимодействия (ТКМВ), а также информация, предназначенная для органов исполнительной власти и их информирования в части развития ГАС «Управление», ролях и функциях в этих процессах.  Регистрация на портале методической поддержки не означает подключения к ГАС "Управление" и возможности использования и ввода данных системы. Схема ГАС "Управление" с указанием компонентов и инструментов приведена в документе по ссылке в "Библиотеке документов" 

  • *вход в закрытую часть портала ГАС "Управление" осуществляется в браузере Internet Explorer не ниже 8 версии или CPFox не ниже 17 версии с установленным  плагином для веб-браузера, установленным корневым сертификатом удостоверяющего центра. Подробные требования к настройке рабочего места приведены в документе Регламент подключения и интеграции, Приложение  2. Технические требования к АРМ Пользователя  для подключения к закрытой части портала системы «Управление»