В соответствии с письмом Минэкономразвития России от 21 января 2015 г. № 726-ЛА/Д14и, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимо представить информацию по показателям Комплексного мониторинга социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов).

В связи с этим ниже приведены методические разъяснения о предоставлении информации в ГАС "Управление".

Сроки ввода данных в ГАС "Управление"

  • Срок ввода информации по перечню показателей в ГАС "Управление" - 15 февраля 2015 г.
  • Формы ввода данных для показателей, собираемых с региональных органов исполнительной власти  будут доступны в закрытой части портала ГАС "Управление" в начале февраля 2015 г. Следует отметить, что до этого срока будут обновлены только формы ввода показателей мониторинга муниципальных образований, полный перечень форм для заполнения, в том числе форма "Мероприятия на поддержку моногородов", "Паспорт" станет доступен позднее.
  • Передавать данные в "старые" формы ввода нет необходимости, необходимо дождаться обновления форм ввода данных (будут соответствовать запрошенной Минэкономразвития России форме).
  • Данные вводятся за периоды, указанные в письме Минэкономразвития России

 

ТКМВ РОИВ

  • В связи с тем, что на основании Приказа Минэкономразвития России от 26 декабря 2014 г. №854 "Об организации в Минэкономразвития России ведения комплексного мониторинга социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) введен обновленный перечень показателей мониторинга, показатели в части моногородов были исключены из региональной ТКМВ. Показатели мониторинга моногородов будут включены в следующую редакцию региональной ТКМВ, одобрение которой планируется в 1-м полугодии 2015 г.
  • Для целей ввода данных в ГАС "Управление" на странице http://gasu2.ru/node/57476 размещен актуальный перечень показателей комплексного мониторинга монопрофильных муниципальных образований с указанием кодов показателей, зарегистрированных в ГАС "Управление". При автоматизированной передаче данных в ГАС "Управление" необходимо использовать именно эти коды.

 

Методика расчета показателей

Перечень показателей комплексного мониторинга монопрофильных муниципальных образований приведен в Регламенте ведения в Минэкономразвития России комплексного мониторинга социально-экономического положения монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов).  По вопросам методики расчета показателей необходимо обращаться в профильный департамент Минэкономразвития России.

 

Ранее переданные данные

Данные, переданные в рамках комплексного мониторинга моногородов с января 2014 г. будут доступны в информационных сервисах закрытой части портала "Реестр показателей" и "Аналитическая отчетность".

 

По состоянию на 6 февраля 2015 г., формы ввода данных для органов исполнительной власти в субъектах РФ доступны для заполнения по актуализированному перечню показателей.

 

Фото: http://newrussia.org/wp-content/uploads/2014/02/monogoroda.jpg