Минэкономразвития России направило письмо в федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов о проведении анализа федеральных государственных информационных систем, предназначенных для поддержки принятия решений в области государственного и муниципального управления, на предмет целесообразности переноса их функций и данных в систему "Управление".

Выдержки из письма от 16 августа 2016 года № 24641-СШ/Д09и приведены ниже:

Пунктом 18 раздела IV плана мероприятий по развитию государственной автоматизированной информационной системы "Управление" на 2016-2018 годы, утвержденного протоколом заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 5 апреля 2016г. №1, предусмотрено проведение анализа федеральных государственных информационных систем, предназначенных для поддержки принятия решений в области государственного и муниципального управления, на предмет целесообразности переноса их функций и данных в систему "Управление".

Результатом проведенного анализа информационных систем должен стать план переноса функций и данных, а также интеграция федеральных государственных систем с системой "Управление".

Учитывая изложенное, просим в возможно короткий срок представить предложения по переносу функций и данных федеральных государственных информационных систем, предназначенных для поддержки принятия решений в области государственного и муниципального управления, в систему "Управление", а также их интеграции в случае нецелесообразности указанного переноса функций и данных.